{"id":172,"date":"2024-09-03T09:35:10","date_gmt":"2024-09-03T07:35:10","guid":{"rendered":"https:\/\/www.traiteur-vogue-receptions.fr\/?p=172"},"modified":"2024-09-03T09:56:12","modified_gmt":"2024-09-03T07:56:12","slug":"legumes-sautes-au-beurre","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.traiteur-vogue-receptions.fr\/2024\/09\/03\/legumes-sautes-au-beurre\/","title":{"rendered":"L\u00e9gumes saut\u00e9s au beurre"},"content":{"rendered":"

Si vous voulez \u00eatre plus \u00e9conome lors de vos pr\u00e9parations culinaires, vous pouvez choisir les l\u00e9gumes comme ingr\u00e9dients. Essayez de garnir vos plats de l\u00e9gumes en les assaisonnant au beurre. Vous en deviendrez tr\u00e8s vite un sacr\u00e9 friand. R\u00e9coltez quelques l\u00e9gumes de votre potager ou achetez-en frais chez les marchands et suivez le mode de pr\u00e9paration suivant.<\/p>\n

Pr\u00e9paration de la recette<\/h2>\n

\"\"<\/p>\n

Si vous avez des l\u00e9gumes dans votre jardin potager, vous n’\u00eates pas contraint d’acheter les ingr\u00e9dients pour r\u00e9aliser cette belle recette. R\u00e9coltez-en et passez tout de suite \u00e0 la pr\u00e9paration. Nettoyez bien les l\u00e9gumes tels que les haricots verts, les carottes, le chou ou le brocoli, les herbes fines ou le persil. Grattez les carottes, \u00e9queutez les haricots verts, s\u00e9parez et \u00e9mincez les bouquets de chou ou de brocolis. Blanchissez les l\u00e9gumes pr\u00e9par\u00e9s \u00e0 l’eau bouillante sal\u00e9e durant 20 \u00e0 25 minutes. \u00c9gouttez-les et laissez-les se refroidir. Si vous ne les blanchissez pas, vous pouvez cuire le m\u00e9lange directement au beurre, pendant un certain temps, ou le sauter au moyen d’une po\u00eale jusqu’\u00e0 ce qu’il soit aussi dor\u00e9 que croquant. T\u00e2chez de ne pas le noircir.<\/p>\n

Pr\u00e9sentation du plat<\/h2>\n

\"\"<\/p>\n

Dressez les l\u00e9gumes cuits ou saut\u00e9s dans votre plat de service ou dans votre plat de pr\u00e9sentation. Cette recette s’accompagne normalement de la sauce hollandaise ou de la sauce chantilly. Assaisonnez, selon le go\u00fbt, avec poivre et sel. Servez aussit\u00f4t chaud. Vous pouvez garnir cette recette avec de la charcuterie, d\u00e9coup\u00e9e en b\u00e2tonnet, en rondelle, en carr\u00e9 ou en d\u00e9, avec ou sans porc selon votre r\u00e9gime ou selon votre religion.<\/p>\n

La proportion des ingr\u00e9dients<\/h2>\n

\"\"<\/p>\n

\u00c0 titre de r\u00e9f\u00e9rence, 1 kg de l\u00e9gumes avec 100g de beurre suffit pour 4 personnes. Une cuill\u00e9r\u00e9e de fines herbes finement hach\u00e9es, du sel selon votre dose et une sauce de votre choix accompagneront bien la recette. Toutefois, la sauce est facultative, car le beurre suffit \u00e0 relever le go\u00fbt de vos l\u00e9gumes pr\u00e9f\u00e9r\u00e9s. Essayez alors cette nouvelle recette. Vous allez \u00eatre fier de vous et de votre talent gastronomique. Pr\u00e9parez vous-m\u00eame vos l\u00e9gumes saut\u00e9s au beurre et appr\u00e9ciez-les!<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Si vous voulez \u00eatre plus \u00e9conome lors de vos pr\u00e9parations culinaires, vous pouvez choisir les l\u00e9gumes comme ingr\u00e9dients. Essayez de garnir vos plats de l\u00e9gumes en les assaisonnant au beurre. Vous en deviendrez tr\u00e8s vite un sacr\u00e9 friand. R\u00e9coltez quelques l\u00e9gumes de votre potager ou achetez-en frais chez les marchands et suivez le mode de […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":174,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.traiteur-vogue-receptions.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/172"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.traiteur-vogue-receptions.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.traiteur-vogue-receptions.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.traiteur-vogue-receptions.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.traiteur-vogue-receptions.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=172"}],"version-history":[{"count":3,"href":"https:\/\/www.traiteur-vogue-receptions.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/172\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":179,"href":"https:\/\/www.traiteur-vogue-receptions.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/172\/revisions\/179"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.traiteur-vogue-receptions.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/174"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.traiteur-vogue-receptions.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=172"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.traiteur-vogue-receptions.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=172"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.traiteur-vogue-receptions.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=172"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}