Si vous voulez être plus économe lors de vos préparations culinaires, vous pouvez choisir les légumes comme ingrédients. Essayez de garnir vos plats de légumes en les assaisonnant au beurre. Vous en deviendrez très vite un sacré friand. Récoltez quelques légumes de votre potager ou achetez-en frais chez les marchands et suivez le mode de préparation suivant.
Préparation de la recette
Si vous avez des légumes dans votre jardin potager, vous n’êtes pas contraint d’acheter les ingrédients pour réaliser cette belle recette. Récoltez-en et passez tout de suite à la préparation. Nettoyez bien les légumes tels que les haricots verts, les carottes, le chou ou le brocoli, les herbes fines ou le persil. Grattez les carottes, équeutez les haricots verts, séparez et émincez les bouquets de chou ou de brocolis. Blanchissez les légumes préparés à l’eau bouillante salée durant 20 à 25 minutes. Égouttez-les et laissez-les se refroidir. Si vous ne les blanchissez pas, vous pouvez cuire le mélange directement au beurre, pendant un certain temps, ou le sauter au moyen d’une poêle jusqu’à ce qu’il soit aussi doré que croquant. Tâchez de ne pas le noircir.
Présentation du plat
Dressez les légumes cuits ou sautés dans votre plat de service ou dans votre plat de présentation. Cette recette s’accompagne normalement de la sauce hollandaise ou de la sauce chantilly. Assaisonnez, selon le goût, avec poivre et sel. Servez aussitôt chaud. Vous pouvez garnir cette recette avec de la charcuterie, découpée en bâtonnet, en rondelle, en carré ou en dé, avec ou sans porc selon votre régime ou selon votre religion.
La proportion des ingrédients
À titre de référence, 1 kg de légumes avec 100g de beurre suffit pour 4 personnes. Une cuillérée de fines herbes finement hachées, du sel selon votre dose et une sauce de votre choix accompagneront bien la recette. Toutefois, la sauce est facultative, car le beurre suffit à relever le goût de vos légumes préférés. Essayez alors cette nouvelle recette. Vous allez être fier de vous et de votre talent gastronomique. Préparez vous-même vos légumes sautés au beurre et appréciez-les!
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